Все новости

Газзаев призвал журналистов к объективному освещению ситуации вокруг участия РФ в ОИ-2018

Госдума ранее приняла заявление с призывом о недопустимости вмешательства политики в спорт в связи с вынесенным 5 декабря решением МОК по участию РФ в Олимпиаде
Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев ("Справедливая Россия") призвал в пятницу журналистское сообщество к объективному освещению ситуации вокруг участия российской сборной в зимней Олимпиаде 2018 года, выразив мнение, что это станет одним из видов поддержи атлетов.

Госдума ранее приняла заявление с призывом о недопустимости вмешательства политики в спорт в связи с вынесенным 5 декабря исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК) решением по участию РФ в Олимпиаде. МОК приостановила членство Олимпийского комитета России (ОКР), что не позволяет сборной РФ выступить на соревнованиях под национальным флагом.

По мнению Газзаева, "необходимо собрать пул квалифицированных адвокатов, которые будут эффективно отстаивать интересы российских спортсменов и российского спорта не только в международных спортивных инстанциях, но и в судах общей юрисдикции".

"Кроме того, нужно активно подключать и журналистское сообщество для объективного освещения происходящих событий", - подчеркнул он. Депутат уверен, что таким образом спортсмены, которые решат для себя выступать на Олимпиаде в Южной Корее, получат поддержку.

"Что касается предложения МОК выступить под нейтральным флагом, то никто не вправе лишать спортсменов участия в Олимпийских играх. Многие спортсмены готовились к участию в этой Олимпиаде и должны сами определить, возможно ли для них участие в играх или нет. Каждый должен принять решение сам для себя", - заявил Газзаев.