Все новости

Российские горнолыжники приняли решение выступать на Олимпийских играх в Пхёнчхане

Все члены бюро президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России проголосовали единогласно за это решение
Александр Хорошилов EPA/MARKKU OJALA
Описание
Александр Хорошилов
© EPA/MARKKU OJALA

ОЛЬДЕНБУРГ /Германия/, 9 декабря. /ТАСС/. Бюро президиума Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России вынесло решение об участии спортсменов в Олимпийских играх 2018 года. Об этом ТАСС сообщил президент организации Леонид Мельников.

Ранее российские лыжники и саночники единогласно проголосовали за решение ехать на Игры-2018, а президиум Федерации бобслея России и Федерация сноуборда России рекомендовали спортсменам принять участие в Олимпиаде.

"Бюро федерации отправило в Олимпийский комитет России протокол о том, что принято решение соревноваться на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Все члены бюро президиума проголосовали единогласно "за", - сказал Мельников.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов. Атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, могут выступить на Играх в статусе "олимпийский спортсмен из России" под флагом с пятью разноцветными кольцами.