Все новости
Обновлено 

Исполком IBU не поддержал предложения дисквалифицировать СБР и отнять у Тюмени этап КМ

На исполкоме обсуждались последствия принятого Международным олимпийским комитетом решения в отношении участия сборной России в предстоящих Играх
Биатлонная трасса в Тюмени Евгений Тумашов/ТАСС
Описание
Биатлонная трасса в Тюмени
© Евгений Тумашов/ТАСС

ХОХФИЛЬЦЕН /Австрия/, 10 декабря. /ТАСС/. Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) не поддержал предложения дисквалифицировать Союз биатлонистов России (СБР) и лишить Тюмень права проведения этапа Кубка мира в нынешнем сезоне. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом заседания исполкома.

"Во время заседания прозвучали предложения дисквалифицировать СБР до конца всех разбирательств и отнять у Тюмени право проведения этапа Кубка мира, но их не поддержали", - сообщил источник.

Исполком IBU в воскресенье обсуждал последствия принятого Международным олимпийским комитетом (МОК) решения в отношении участия сборной России в предстоящих Играх. 5 декабря МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России (ОКР), что не позволяет россиянам выступить на Играх в южнокорейском Пхёнчхане под национальным флагом.

МОК намерен утвердить список чистых российских спортсменов, которые будут приглашены к участию в статусе "олимпийцев из России".

Этап в Тюмени будет заключительным в календаре Кубка мира и пройдет с 22 по 25 марта.