Все новости

Ринат Билялетдинов станет главным тренером ФК "СКА-Хабаровск"

Билялетдинов сменит на этому посту Алексея Поддубского
Ринат Билялетдинов Вячеслав Евдокимов/ФК"Зенит"/ТАСС, архив
Описание
Ринат Билялетдинов
© Вячеслав Евдокимов/ФК"Зенит"/ТАСС, архив

ТАСС, 20 декабря. Российский футбольный клуб "СКА-Хабаровск" назначит на пост главного тренера команды Рината Билялетдинова. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

На этой должности 60-летний специалист сменит Алексея Поддубского. Отмечается, что с Билялетдиновым достигнута принципиальная договоренность о заключении контракта.

"Положительно откликнулся на предложение председателя попечительского совета клуба Аркадия Мкртычева возглавить команду, так как мне всегда приятно окунаться в новую среду, решать новые задачи. Я бы сейчас не хотел говорить о каких-то предметных вещах, рассуждать о перспективах команды или давать оценку футболистам. В ближайшие два месяца нам предстоит проделать серьезную работу - выстроить качественный тренировочный процесс. От того, как мы поработаем на сборах зимой, от мотивации игроков и будет во многом зависеть результат команды в весенней части сезона", - заявил Билялетдинов.

Также команду покинули генеральный директор Олег Флегонтов и спортивный директор Андрей Скорочкин. Новым гендиректором "СКА-Хабаровска" назначен Алексей Кандалинцев, Поддубский перейдет на должность спортивного директора. "Нынешние результаты команды не удовлетворяют ни учредителей клуба, ни, самое главное - наших болельщиков. Очевидно, что в работе администрации клуба и тренерского штаба были допущены просчеты, в связи с этим и было принято решение о проведении кадровых перестановок", - сказал Мкртычев.

Билялетдинов начал профессиональную тренерскую карьеру в 1997 году, когда стал главным тренером команды второй лиги МИФИ. С 2004 по 2010 год он был наставником дублирующего состава московского "Локомотива". В 2010-м ему было присвоено звание заслуженного тренера России за подготовку более 30 футболистов, заигравших в клубах чемпионата России, среди которых был и сын Билялетдинова Динияр. В 2014 году специалист был назначен старшим тренером казанского "Рубина", а со следующего года был заявлен как главный тренер, но в сентябре 2015-го контракт Билялетдинова с "Рубином" был расторгнут.

После 20 туров чемпионата России "СКА-Хабаровск" располагается на последнем, 16-м месте в турнирной таблице с 12 очками.