Все новости

"Адмирал" заключил мировое соглашение с хоккеистами, которые хотят покинуть клуб

По словам гендиректора владивостокского клуба Сергея Сошникова, в последние три дня идет реструктуризация долгов "Адмирала"
Хоккеисты "Адмирала" Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Хоккеисты "Адмирала"
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Хоккейный клуб "Адмирал" заключил мировое соглашение с пятью игроками, которые подали в арбитраж на расторжение контрактов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор владивостокского клуба Сергей Сошников.

Ранее портал "Чемпионат.com" сообщил о том, что вратарь Иван Налимов, защитник Оскар Бартулис и нападающие Владимир Ткачев, Вадим Саюстов и Павел Макаренко обратились в арбитраж с просьбой расторгнуть их контракты и признать их неограниченно свободными агентами. Портал "Бизнес-Онлайн" опубликовал аудиозапись встречи нового президента "Адмирала" Заирбека Юсупова с сотрудниками клуба, на которой он огласил сумму текущей задолженности клуба - более 400 млн рублей.

Решение по судьбе игроков в "Адмирале" будет принято на заседании дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги, которое состоится в пятницу. "Мы согласились расторгнуть с ними контракты, но не по факту решения арбитража, а заключив с ними мировое соглашение. Мы узнали о том, что ребята обратились в арбитраж достаточно поздно, провели переговоры. Поняли, что у каждого из них есть своя история, приняли их точку зрения и не стали сопротивляться их решению", - сказал Сошников.

По словам гендиректора, в последние три дня идет реструктуризация долгов клуба. "Идут поступления для погашения долгов по зарплате - т. е. перемены, которые были намечены, осуществляются. Президент клуба накануне это объявил игрокам и теперь это подтверждается фактически", - отметил он.

У каждого из пяти игроков, покинувших клуб, своя история, рассказал Сошников. "Это абсолютно не ключевые игроки. У Саюстова дети в Челябинске, Налимову физически тяжело здесь - он не высыпается, Бартулис уже напутешествовался, хотел бы вернуться в Европу. Ткачев сказал, что ничего не знает о предложениях по нему, но у него есть отец, который решает его вопросы", - подчеркнул гендиректор.

Несмотря на проблемы, "Адмирал", занимающий 12-е место в таблице Восточной конференции, рассчитывает на попадание в плей-офф, отметил Сошников. "Единственное, те очки, потерянные ранее, достаточно сложно наверстать. Тем не менее мы будем играть в каждом матче на победу - глубина скамейки позволяет эти победы одерживать. Согласно позиции клуба, нам нужны те люди, кому с нами комфортно, и с кем нам комфортно".