Все новости

"Салават Юлаев" не будет наказывать тренера Вестерлунда за удаление в матче КХЛ

На 30-й минуте матча с "Сибирью" Вестерлунд выходил на лед, чтобы поспорить с судьями об удалении за нарушение численного состава
Главный тренер ХК "Салават Юлаев" Эркка Вестерлунд Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Главный тренер ХК "Салават Юлаев" Эркка Вестерлунд
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Уфимский "Салават Юлаев" не будет применять санкций к главному тренеру команды Эркке Вестерлунду за удаление до конца матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с новосибирской "Сибирью". Об этом ТАСС рассказал генеральный менеджер уфимского клуба Леонид Вайсфельд.

Матч в Новосибирске состоялся в субботу и завершился победой "Салавата Юлаева" со счетом 6:3, причем по ходу встречи уфимцы уступали 0:3. На 30-й минуте при счете 1:3 Вестерлунд выходил на лед, чтобы поспорить с судьями об удалении за нарушение численного состава. По его мнению штраф был выписан неправильно. Финский тренер был наказан дисциплинарным штрафом до конца игры, а также денежным штрафом.

"Со стороны клуба к Вестерлунду санкций никаких не будет. Какие санкции? Может он таким образом игру выиграл? Лига его уже оштрафовала", - сказал Вайсфельд.

"Салават Юлаев" располагается на седьмом месте в турнирной таблице Западной конференции и следующий матч проведет 25 декабря в Астане с "Барысом".