Все новости
Обновлено 

Главный тренер команды по хоккею с мячом "Байкал-Энергия" подал в отставку

Клуб принял заявление об отставке к рассмотрению в понедельник

ТАСС, 25 декабря. Тренеры иркутского клуба "Байкал-Энергия" Андрей Пашкин и Евгений Ерахтин заявили о сложении полномочий и добровольном уходе в отставку. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея с мячом России.

По данным клубной пресс-службы, исполнять обязанности главного тренера на ближайшем домашнем матче 12-го тура чемпионата России против новосибирского "Сибсельмаша" будет Николай Кадакин.

Клуб принял заявление об отставке Пашкина и Ерахтина к рассмотрению в понедельник. Вместо них тренировочные занятия временно проводят спортивный директор клуба Владимир Янко и тренер-администратор Александр Труфанов.

"В качестве основной причины своего решения они отметили нестабильное, а в последних турах чемпионата России и провальное выступление "Байкала-Энергии", - отмечается в сообщении. "Байкал-Энергия" после 11 туров занимает восьмое место в чемпионате России с 17 очками.

Пашкин возглавил "Байкал-Энергию" 12 апреля, Ерахтин в этот же день был назначен его помощником. Пашкин приводил красноярский "Енисей" к победе в чемпионате России в сезонах-2013/14 и 2014/15. Также специалист входил в тренерский штаб мужской сборной России, завоевав с ней золото чемпионатов мира 2013 и 2014 годов.