Все новости

Зимний легкоатлетический тур ВФЛА в 2018 году будет состоять из 10 этапов и финала

Спортсмен, претендующий на победу в туре, должен участвовать не менее чем в трех этапах и в финале
Данил Лысенко EPA/FRANCK ROBICHON
Описание
Данил Лысенко
© EPA/FRANCK ROBICHON

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) приняла решение о проведении в 2018 году Зимнего тура, который будет состоять из 10 этапов и финала. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева.

"Зимний легкоатлетический тур ВФЛА стартует 7 января в Екатеринбурге "Рождественскими стартами", которые также являются Мемориалом Яламова, - отметила Юхарева. - Завершится тур в середине февраля на чемпионате России в Москве".

По словам пресс-атташе ВФЛА, в программу Зимнего тура также вошли челябинский Мемориал Лукашевича и Середкина (11 января), Кубок главы Чувашии Михаила Игнатьева в Чебоксарах (14 января), московские Мемориал Озолина - Дьячкова (17 января) и Кубок Тер-Ованесяна (18 января), Оренбургская миля (20 января), Кубок Сталинграда (27 января), Кубок губернатора Краснодарского края в Славянске-на-Кубани (30 января), московская "Русская зима" (4 февраля) и "Мемориал Алексеева" в Санкт-Петербурге (7 февраля).

"Дисциплины Зимнего легкоатлетического тура - 2018 будут одни и те же и для мужчин, и для женщин", - рассказала собеседница ТАСС. Спортсмены будут соревноваться в беге на 60, 400, 800, 1500 метров, 60 метров с барьерами, в прыжках в длину, высоту, тройном прыжке, прыжках с шестом, а также в толкании ядра.

Спортсмен, претендующий на победу в туре, должен участвовать не менее чем в трех этапах и в финале. Как сообщила пресс-атташе ВФЛА, размер призового фонда тура станет известен позднее.