Все новости

Более 50 россиян выступят на январских квалификационных турнирах на Паралимпиаду-2018

Ранее МПК продлил отстранение ПКР, что поставило под вопрос участие сборной России на Играх в Пхёнчхане, но разрешил спортсменам РФ выступать в нейтральном статусе в квалификации к Паралимпиаде-2018

ТАСС, 26 декабря. Более 50 российских спортсменов примут участие в квалификационных турнирах за право выступить на Паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане в январе. Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России (ПКР).

"В январе следующего года российские горнолыжники (6 спортсменов с ПОДА, 3 - с нарушением зрения, 3 - спортсмена-лидера) примут участие в трех квалификационных соревнованиях - этапах Кубка мира в Швейцарии, Словении, Хорватии; лыжники и биатлонисты (22 спортсмена с ПОДА, 9 с нарушением зрения, 9 спортсменов-лидеров) в этапе Кубка мира в Германии", - говорится в сообщении.

В сентябре Международный паралимпийский комитет (МПК) отказал ПКР в восстановлении членства и продлил отстранение организации, что поставило под вопрос участие сборной России на Паралимпийских играх в Пхёнчхане, которые пройдут в марте 2018 года. При этом МПК разрешил российским спортсменам выступать под паралимпийским флагом в квалификации к Паралимпиаде-2018. В сентябре 2017 года для участия в квалификационных стартах был сформирован список из 68 российских паралимпийцев, однако позднее этот список был сокращен до 63 человек.

МПК рассмотрит вопрос участия сборной России в Паралимпиаде-2018 в январе.