Все новости

Чемпион мира в беге на 200 метров Гулиев начнет тренировки в Новогорске 10 января

До переезда в Турцию спортсмен вел переговоры с Всероссийской федерацией легкой атлетики о получении российского гражданства, которые завершились безрезультатно
Рамиль Гулиев EPA/DIEGO AZUBEL
Описание
Рамиль Гулиев
© EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Победитель чемпионата мира 2017 года по легкой атлетике в беге на 200 метров азербайджанец Рамиль Гулиев, сейчас представляющий Турцию, 10 января продолжит подготовку к сезону на базе в подмосковном Новогорске. Об этом сообщила ТАСС менеджер спортсмена Ольга Назарова.

Гулиев в Лондоне впервые в карьере стал чемпионом мира по легкой атлетике. До этого его высшим достижением являлось серебро на чемпионате Европы на дистанции 200 метров. До 2011 года Гулиев выступал за сборную Азербайджана, уроженцем которого он является. До переезда в Турцию спортсмен вел переговоры с Всероссийской федерацией легкой атлетики о получении российского гражданства, которые завершились безрезультатно.

"10 января Рамиль начнет тренироваться в Новогорске, спустя четыре дня к нему присоединится его личный тренер Олег Мухин", - отметила Назарова.

Мухин также является тренером одного из ведущих российских спринтеров Руслана Перестюка, который в минувшем сезоне имеет на своем счету победы на зимнем чемпионате России и Мемориале Знаменских. По информации ТАСС, Гулиев и Перестюк несколько дней будут тренироваться вместе.

Как сообщила Назарова, Гулиев принял решение пропустить зимний сезон и не выступать на чемпионате мира в помещении, который пройдет с 1 по 4 марта в британском Бирмингеме. Главным стартом года для него станет августовский чемпионат Европы в Берлине.