Все новости

Тренер: "Шинник" готов играть в Хабаровске матч 1/4 финала Кубка России

Ранее были утверждены даты проведения матчей 1/4 финала Кубка России, "СКА-Хабаровск" и ярославский "Шинник" сыграют в Хабаровске 27 февраля

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ТАСС Максим Пахомов/. Футбольный клуб "Шинник" профессионально относится к утверждению дат 1/4 финала Кубка России, в клубе надеются на благоприятную погоду в день гостевой игры со "СКА- Хабаровском". Об этом ТАСС рассказал главный тренер команды Александр Побегалов.

Ранее были утверждены даты проведения матчей 1/4 финала Кубка России, "СКА-Хабаровск" и ярославский "Шинник" сыграют в Хабаровске 27 февраля.

"Мы относимся к этому как к объективной данности, профессионально - мы должны были играть по жеребьевке в Хабаровске. Здесь нужно уповать на то, чтобы погода была благоприятной. Хабаровск вряд ли пойдет на перенос игры, инициатива должна идти от них, но последние сборы у них в Южной Кореи - близко к своему региону. Мы готовы ехать и играть", - сказал Побегалов.

Ранее вопрос погодных условий, благоприятных для проведения матчей в Хабаровске, уже поднимался. Московский "Локомотив" в гостевом матче 18-го тура чемпионата России обыграл "СКА-Хабаровск" со счетом 2:1 в 12-градусный мороз. "Железнодорожники" просили перенести игру на нейтральное поле, потому что в Хабаровске изначально ожидалась температура около минус 20 градусов.

Побегалов также заявил, что система проведения соревнований "осень-весна" негативно сказывается на российском футболе. "Я давно говорил, что кроме элитных клубов переход на систему "осень-весна" негативно сказывается на российском футболе", - отметил 61-летний специалист.

Другой четвертьфинальный матч Кубка России пройдет в Самаре, где 28 февраля местные "Крылья Советов" примут московский "Спартак", в этот же день в Санкт-Петербурге "Тосно" примет "Луч-Энергию" из Владивостока, а матч между пермским "Амкаром" и курским "Авангардом" был перенесен с 28 на 27 февраля, встреча пройдет в Перми.

Финал Кубка России пройдет 9 мая в Волгограде на стадионе ЧМ-2018 "Волгоград-Арена".