Все новости

Российские прыгуны с трамплина определились с дизайном формы на Олимпиаду-2018

В комбинезонах присутствуют черный, желтый, синий, коричневый и красный цвета в различных сочетаниях
Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российские прыгуны на лыжах с трамплина и лыжные двоеборцы определились с дизайном экипировки, в которой они планируют выступать на предстоящих Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

20 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал список требований к форме "олимпийских атлетов из России" на Играх 2018 года. Список требований к форме, аксессуарам, инвентарю и иной экипировке россиян состоит из 13 пунктов. Форма российских спортсменов не может содержать герб России, эмблему Олимпийского комитета России (ОКР), а цветовая гамма отдельных элементов формы не должна складываться в российский флаг. Кроме того, в экипировке могут использоваться только одноцветные или двухцветные элементы, а их цветовая гамма должна быть темнее, чем у флага России.

"Дизайн наших прыжковых комбинезонов уже практически согласован с МОК. Мы уже обратились к поставщикам экипировки, чтобы они избежали совпадения всех трех цветов российского флага при их создании. Но они и так не совпадали, поскольку в комбинезонах присутствуют черный, желтый, синий, коричневый и красный цвета в различных сочетаниях в зависимости от предназначения комбинезона", - сказал Дубровский.

"У каждого спортсмена таких комбинезонов от трех до пяти штук на разную погоду", - добавил он.

Форма российских спортсменов может содержать только следующие надписи: Olympic Athlete from Russia ("олимпийский атлет из России") или соответствующую аббревиатуру (OAR). Форма остальных членов российской делегации может содержать только надпись OAR. Эмблемы сборной России, ОКР и герба будут заменены на двухцветный логотип OAR, который содержит белый и красный цвета. При этом экипировка, которая будет разработана для россиян на ОИ-2018, должна пройти процедуру одобрения МОК.

5 декабря исполком МОК запретил россиянам выступать на Олимпиаде 2018 года под флагом страны, однако предоставил возможность поехать в Южную Корею чистым спортсменам, которые будут выходить на соревнования под олимпийским флагом.