Все новости

Тренер "Барыса" Мамбеталиев возглавит сборную дивизиона Чернышева на Матче звезд КХЛ

Изначально планировалось, что командой будет руководить Андрей Скабелка, но он был уволен с поста главного тренера омского "Авангарда" 29 декабря

ТАСС, 6 января. Исполняющий обязанности главного тренера астанинского "Барыса" Галым Мамбеталиев возглавит сборную дивизиона Чернышева на Матче звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Изначально планировалось, что командой будет руководить Андрей Скабелка, но он был уволен с поста главного тренера омского "Авангарда" 29 декабря. 2 января стало известно, что вместо Скабелки сборную дивизиона Чернышева возглавит главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Эркка Вестерлунд. В четверг Вестерлунд сообщил ТАСС, что пропустит Матч звезд, так как ему необходимо отправится в Финляндию для прохождения медобследования.

"При подготовке к неделе звезд хоккея 2018 мы вынуждены были вносить срочные коррективы в тренерские штабы сборных дивизионов, - заявил вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский. - Вчера в лигу обратилось руководство "Барыса" и попросило нас пригласить на Матч звезд Галыма Мамбеталиева. Мы решили в знак уважения пойти навстречу принимающей стороне Матча звезд и многочисленным болельщикам команды из Астаны. Уверен, им доставит большую радость увидеть среди главных участников матча казахского специалиста".

Мамбеталиев стал и. о. главного тренера "Барыса" 1 января после того, как Евгений Корешков был отправлен в отставку со своего поста по причине неудовлетворительных результатов команды. Ранее Мамбеталиев возглавлял астанинскую команду Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Снежные Барсы". Также он работал в сборной Казахстана в качестве второго тренера и в молодежной сборной в качестве главного тренера.

Неделя звезд КХЛ пройдет в Астане с 10 по 14 января и включит в себя Матч звезд Женской хоккейной лиги (ЖХЛ), Кубок вызова Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), мастер-шоу и Матч звезд КХЛ.