Все новости

Первым зарубежным стартом 2018 года для Ласицкене должен стать турнир в Словакии

По словам менеджера спортсменки, Ласицкене также планирует выступить в трех этапах Зимнего тура IAAF
Мария Ласицкене Алексей Панциков/ТАСС
Описание
Мария Ласицкене
© Алексей Панциков/ТАСС

МОСКВА, 11 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Турнир прыгунов в высоту в словацкой Банске-Быстрице, который пройдет 6 февраля, должен стать для двукратной чемпионки мира Марии Ласицкене первым международным стартом в 2018 году. Об этом сообщила ТАСС менеджер агента Ольга Назарова.

"Мария пока не получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) индивидуального разрешения на участие зарубежных стартах, - заметила Назарова. - Но если все будет в порядке, то первым зарубежным стартом в этом году для нее будет турнир в Банске-Быстрице".

По словам менеджера, Ласицкене также планирует выступить в трех этапах Зимнего тура IAAF, которые пройдут 8 февраля в Мадриде, 15 февраля - в польской Торуни, 25 февраля - в британском Глазго. Организаторы этих соревнований уже подтвердили российской спортсменке свои приглашения.

"Сразу после окончания турнира в Глазго Мария останется в Великобритании, где у нее запланирован заключительный этап подготовки к зимнему чемпионату мира, который также пройдет в этой стране", - сказала Назарова.

Зимний чемпионат мира пройдет в Бирмингеме с 1 по 4 марта.