Все новости

ХК "Адмирал" должен погасить долги перед игроками в 20-х числах января

Сроки задолженности клуба перед хоккеистами составляют порядка трех месяцев

МОСКВА, 17 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Адмирал" должен будет погасить долги по зарплате перед игроками в 20-х числах января. Об этом ТАСС рассказал глава профсоюза игроков Андрей Коваленко.

Сроки задолженности клуба перед хоккеистами составляют порядка трех месяцев. В конце ноября стало известно, что профсоюз через суд взыскал с владивостокского клуба задолженность в размере порядка 3,5 млн рублей. На 23 января намечено заседание арбитражного суда по проверке обоснованности заявления Федеральной налоговой службы о признании клуба банкротом.

"По "Адмиралу" мы обращались в прокуратуру, которая провела проверку. Она показала, что действительно есть нарушения по выплате заработной платы. Есть постановление прокуратуры, что в течение месяца клубу необходимо исправить и закрыть все долги, - сказал Коваленко. - Поэтому мы ждем, когда это решение должно вступить в силу - это должно быть в 20-х числах января".

В конце декабря клуб покинули восемь игроков, включая лидеров команды по набранным очкам среди нападающих Владимира Ткачева и среди защитников Джонатана Блума, в связи с задержками по зарплате. Хоккеистам был присвоен статус неограниченно свободных агентов. "Мы обратили внимание на невыплаты за фактически отработанное время хоккеистам, которые были уволены в декабре. Смотрим на выплаты компенсаций за окончание сезона при разрыве контракта по инициативе клуба, которые не исполняются", - отметил Коваленко.

"Адмирал" не попал в плей-офф КХЛ, несмотря на победу в Ярославле над "Локомотивом", поскольку в этот же день победу одержал конкурент за попадание в первую восьмерку в Восточной конференции "Сибирь".