Все новости

Хоккеисты на "ВТБ-Арене" получат возможность выступать на площадке канадских размеров

Спортивный комплекс, вмещающий в себя футбольный стадион и хоккейный дворец, должен быть введен в строй в апреле этого года
Вид на строительство спортивного комплекса "ВТБ Арена" Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Вид на строительство спортивного комплекса "ВТБ Арена"
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Хоккейный дворец на "ВТБ-Арене" станет первым в Москве, в котором игроки будут иметь возможность выступать на площадке канадских размеров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "ВТБ-Арены парк".

Спортивный комплекс, вмещающий в себя футбольный стадион и хоккейный дворец, должен быть введен в строй в апреле этого года.

"На спортивном и концертно-развлекательном комплексе "ВТБ Арена-Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина" в завершающую стадию вступили работы по заливке финишного слоя бетонного основания будущей ледовой площадки. В дальнейшем, по окончании технологического процесса производства и подготовки бетонной плиты планируется установка бортовой системы хоккейной коробки, сборка и монтаж телескопических трибун, информационного куба и другого специального оборудования, - говорится в сообщении. - В соответствии с требованиями регламента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), проектом строительства предусмотрена трансформация ледовой площадки на "ВТБ Арене" в трех модификациях: европейской (60х30 м), средней (60х28) и канадской (60х26)".

Таким образом, хоккейная площадка на стадионе в Петровском парке станет первой в Москве, на которой игроки получат возможность играть на коробке канадских размеров. В настоящий момент большинство клубов КХЛ играют на площадках размеров по стандарту Международной федерации хоккея (60х30). Коробки канадского размера установлены во дворцах в Тольятти, Владивостоке и Хабаровске.

Ожидается, что свои матчи на "ВТБ-Арене парк" смогут проводить хоккеисты "Динамо".