Все новости

Тренер "Витязя" Белов продолжит работу в клубе, несмотря на невыход команды в плей-офф КХЛ

"Витязь" лишился шансов на выход в Кубок Гагарина после поражения 17 января в игре с "Салаватом Юлаевым"
Валерий Белов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Валерий Белов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Главный тренер "Витязя" Валерий Белов продолжит работу в команде, несмотря на невыход подмосковного клуба в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ТАСС рассказал президент "Витязя" Михаил Головков.

"Витязь" лишился шансов на выход в Кубок Гагарина после поражения 17 января в игре с "Салаватом Юлаевым". В нынешнем чемпионате в 10 клубах КХЛ произошли тренерские отставки, причем в "Адмирале" сменилось два главных тренера. Белов подписал двухлетний контракт с подмосковным клубом в марте прошлого года.

"Валерий Геннадьевич продолжит работу в команде. Я вижу, как человек работает, и мы сделаем совместно выводы из этого сезона. Нельзя сказать, что он прошел впустую - после прорыва в том году надо пройти и через это, чтобы в дальнейшем подобное не повторилось, - сказал Головков. - Нужно выйти на стабильный уровень, чтобы не довольствоваться только лишь попаданием в плей-офф".

Главными причинами неудачного сезона для "Витязя" руководитель клуба назвал слабую реализацию голевых моментов, особенно в большинстве, а также неудачный выбор легионеров. "Те финские легионеры (нападающие Йессе Манкинен и Яакко Риссанен - прим. ТАСС), кого мы приглашали и которые неплохо смотрелись в своем чемпионате и в "предсезонке", не вписались в наш коллектив и не адаптировались к нашей среде. Также сложно, когда не забиваешь: даже в игре в Уфе мы создавали много моментов, а забросили только одну шайбу. В том году такого не было, поэтому попали в плей-офф", - отметил он.

Головков не стал комментировать информацию о возможном объединении ряда клубов КХЛ для сохранения хоккея в регионах, о чем говорил член совета директоров лиги Александр Медведев. Ранее в СМИ обсуждалось возможное объединение "Витязя" с московским "Динамо". "Мы единственный клуб, представляющий Подмосковье в КХЛ. Некоторые говорят, что Подмосковье - это то же, что и Москва, но это не так. И мы ассоциируем себя не только с Подольском, но и с Московской областью", - подчеркнул глава "Витязя".