Все новости

Тренер: выступление на ОИ для фигуристов Степановой и Букина будет большим праздником

Спортсмены заняли третье место на чемпионате Европы
Александра Степанова и Иван Букин Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Александра Степанова и Иван Букин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Выступление танцоров на льду Александры Степановой и Ивана Букина на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане будет для них большим праздником. Об этом журналистам заявил тренер дуэта Ирина Жук после окончания соревнований танцоров на чемпионате Европы в Москве, где Степанова и Букин стали третьими.

Степанова и Букин шли на втором месте после короткого танца.

"Думаю, что так как они первый раз попали на Олимпиаду, для них это будет большой праздник, в первую очередь. Волноваться они, конечно, будут, как и все олимпийцы, но я думаю, что они счастливы, что отобрались на чемпионатах России и Европы. На Играх они будут получать удовольствие. Дай бог, чтобы хорошо катались, а мы будем рядом с ними", - сказала Жук.

"Этот старт будет хорошей подготовкой к Олимпиаде, это один из основных стартов, прошедших перед ней, - сказал еще один тренер пары Александр Свинин. - Ребята попробовали себя на хорошем международном уровне с хорошими соперниками. Для них это большой подъем. Теперь мы можем спокойно ехать на Олимпиаду".

Второе место на турнире занял еще один российский дуэт - Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев.

"Это для нас уже вторая бронза, первая была в 2015 году. Они заслужили эту медаль. Пока по уровням мы не очень понимаем оценки, надо спрашивать, почему поддержка третьего уровня, но это мы со специалистами увидимся и спросим", - заявила Жук.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.