Все новости

Фигуристка Боброва призналась, что немного волнуется по поводу получения приглашения на ОИ

Россиянка ранее была временно отстранена от соревнований за употребление мельдония

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Российская фигуристка Екатерина Боброва, выступающая в танцах на льду в паре с Дмитрием Соловьевым, немного волнуется в связи с тем, что ей могут не выдать приглашение на предстоящие Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане по причине того, что ранее она была временно отстранена от соревнований за употребление запрещенного препарата мельдония. Об этом она рассказала на пресс-конференции после окончания чемпионата Европы в Москве, где пара стала второй.

"Что касается фигурного катания, то я абсолютно уверена, что все спортсмены получат приглашения, поскольку проблем с допингом ни у кого не было. Единственный момент - не очень красивая история с мельдонием. Немного волнительно, хотя для нас очевидно, что это не допинговая история", - сказала Боброва.

"На чемпионате мира мы не выступали только потому, что нас не дисквалифицировали, а временно отстранили. Но сейчас вокруг России непростая ситуация, поэтому ждем приглашения и очень на это надеемся", - добавила она.

Для пары предстоящая Олимпиада может стать третьей в карьере. Четыре года назад они стали победителями в командном турнире.

"Прошли не четыре года, а целая жизнь, нельзя сравнивать подготовки. Тогда у нас были одни цели, сейчас другие, сейчас совершенно все иначе, мы уже не те Катя и Дима, что были четыре года назад. Плюс сама ситуация отличается, мы все еще ждем приглашения на Олимпиаду. Нельзя сравнивать Олимпиаду в Сочи с предстоящей", - сказала Боброва.