Все новости
Обновлено 

Песков надеется, что МОК прояснит ситуацию с приглашением на ОИ Шипулина, Ана и Устюгова

Ранее появились сообщения, что в списках приглашаемых МОК на Олимпиаду российских спортсменов не значатся биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "удручающей новостью" информацию о возможном недопуске "чистых" российских спортсменов на зимнюю Олимпиаду и надеется, что ситуация будет прояснена Международным олимпийским комитетом (МОК).

"Мы действительно видели эти удручающие новости в сообщениях СМИ. Действительно мы глубоко сожалеем в этой связи, если действительно такие решения приняты", - сказал представитель Кремля журналистам. "Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться, потому что, конечно, в ограниченном режиме, но все-таки контакты с МОК осуществляются. Мы надеемся, что в ходе этих контактов удастся прояснить ситуацию с упомянутыми нашими именитыми спортсменами", - отметил Песков.

Олимпийский чемпион, лидер мужской сборной РФ по биатлону Антон Шипулин и лидер мужской сборной России по лыжным гонкам Сергей Устюгов на текущий момент отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных МОК на Олимпийские игры в Пхёнчхане, заявил ранее во вторник первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

В понедельник также появилась информация, что шестикратный олимпийских чемпион по шорт-треку Виктор Ан решением МОК не допущен к Играм, как и его партнеры по команде Денис Айрапетян и Владимир Григорьев.