Все новости

СБР обратился в IBU с просьбой помочь в решении вопроса допуска ведущих биатлонистов к ОИ

По словам главы СБР Александра Кравцова, российские атлеты неоднократно проходили все необходимые антидопинговые процедуры, которые доказали, что они полностью соответствуют статусу чистого спортсмена
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов
© Владимир Гердо/ТАСС

ЖЕНЕВА, 23 января. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Союз биатлонистов России (СБР) обратился в Международный союз биатлонистов (IBU) с просьбой принять участие в решении вопроса допуска ведущих российских биатлонистов к участию в предстоящих Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом ТАСС заявил глава СБР Александр Кравцов.

Во вторник вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что олимпийский чемпион Сочи, чемпион мира Антон Шипулин, двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийскими комитетом (МОК) на Олимпийские игры в Пхёнчхане.

"Мы обратились в Международный союз биатлонистов с просьбой принять участие в разрешении этого вопроса, так как это подрывает авторитет и имидж не только российского биатлона. Российские спортсмены на протяжении всей спортивной карьеры неоднократно проходили все необходимые антидопинговые процедуры, которые доказали, что они полностью соответствуют статусу чистого спортсмена", - сказал Кравцов.

ОКР предоставил МОК список спортсменов для участия в Олимпиаде. Специальная комиссия под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон выбрала из них тех, кого МОК готов пригласить на Игры. В понедельник список был передан российской стороне, которая должна сформировать заявку из отобранных МОК спортсменов.