Все новости

Николаев хочет догнать Чагина по количеству побед в ралли-марафоне "Дакар"

Чагин является рекордсменом "Дакара" по числу побед, он семь раз выигрывал ралли-марафон
Экипаж Эдуарда Николаева Franck Fife /Pool Photo via AP
Описание
Экипаж Эдуарда Николаева
© Franck Fife /Pool Photo via AP

МОСКВА, 24 января. /Корр. ТАСС Илья Ерофеев/. Российский пилот команды "КамАЗ-мастер" Эдуард Николаев хочет догнать по количеству побед в ралли-марафоне "Дакар" нынешнего руководителя команды Владимира Чагина. Об этом Николаев заявил ТАСС.

Юбилейный 40-й "Дакар", проходивший по территории Перу, Аргентины и Боливии, завершился 20 января. Победителем в зачете грузовиков в третий раз стал экипаж Николева. Чагин является рекордсменом "Дакара" по числу побед, он семь раз выигрывал ралли-марафон.

"Где-то в глубине души есть желание догнать Чагина по числу побед на "Дакаре", но, наверное, ставить такую четкую задачу будет не совсем правильно, учитывая высокий уровень конкуренции, - рассказал Николаев. - Нам всем непросто, ведь мы все являемся быстрыми пилотами. Тем не менее наш экипаж будет стараться догнать Чагина по числу побед".

Чагин завершил карьеру пилота в феврале 2011 года, в апреле 2013 года он стал руководителем команды "КамАЗ- мастер". На вопрос ТАСС, не планирует ли он проехать еще один "Дакар" в качестве пилота, Чагин ответил: "Нет. Это уже старая история, которая закончилась в 2011 году".