Все новости

Стржалковский: необходимости в смене менеджмента ХК "Динамо" по окончании сезона нет

Глава ВФСО "Динамо" подчеркнул, что решение по тому, останется ли нынешнее руководство клуба, если "Динамо" не выйдет в плей-офф, будет принимать Совет директоров
Глава ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский Валерий Бодряшкин/ТАСС
Описание
Глава ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский
© Валерий Бодряшкин/ТАСС

МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Руководство Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) "Динамо" не видит необходимости в смене руководства клуба после окончания нынешнего сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Такое мнение ТАСС высказал глава ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский.

Хоккеисты "Динамо" занимают восьмое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав в 55 матчах 80 очков.

"Решение по тому, останется ли нынешнее руководство клуба, если "Динамо" не выйдет в плей-офф, будет принимать Совет директоров. Но я не вижу необходимости в резких движениях", - сказал Стржалковский.

С лета нынешнего сезона комплектованием "Динамо" занимались генеральный директор клуба Сергей Федоров, его советник Рубен Бегунц и главный тренер команды Владимир Воробьев, для которых этот опыт управления клубом КХЛ стал первым. В середине января стало известно об уходе Бегунца со своего поста.

"Федоров - человек из спортивного мира, успешно руководит ватерпольным клубом, прекрасный управленец. Для Воробьева, действительно, это первый сезон в качестве главного тренера, но я не стал бы однозначно оценивать неудовлетворительно его работу. Свою неискушенность как главного тренера он с лихвой компенсирует большим желанием и страстной мотивацией. На руинах возглавляемой господином Сафроновым АНО "ОХК "Динамо", которая сегодня проходит процедуру банкротства, менеджмент клуба фактически не дал пропасть динамовскому хоккею, а это уже результат", - отметил Стржалковский.

22 января Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление о признании банкротом АНО "ОХК "Динамо" и введении по отношению к АНО процедуру наблюдения. АНО "ОХК "Динамо" имеет задолженность перед игроками, выступавшими за команду в сезоне-2016/17, за три месяца.