Все новости

Саночники и шорт-трекисты первыми из российских спортсменов вылетели на ОИ-2018

В четверг, 1 февраля, откроется Олимпийская деревня
Российские саночники перед вылетом в Пхёнчхан на Олимпиаду-2018 Пресс-служба Федерации санного спорта России
Описание
Российские саночники перед вылетом в Пхёнчхан на Олимпиаду-2018
© Пресс-служба Федерации санного спорта России

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Саночники и шорт-трекисты первыми из российских спортсменов вечером 31 января вылетели в Южную Корею для участия в Олимпийских играх - 2018.

Как сообщила ТАСС пресс-атташе Федерации санного спорта России Рина Веланская, в Южную Корею отправились пять саночников. "Сегодня вечерним рейсом в Сеул улетели Семен Павличенко, Роман Репилов, Степан Федоров, Александр Денисьев и Владислав Антонов, - сказала Веланская. - Вместе с ними отправились два тренера: Сергей Чудинов и Олег Демченко, а также механик Иван Невмержицкий, врачи Шалва Гошадзе и Руслан Сикманишвили".

В олимпийском турнире примут участие восемь российских саночников: Семен Павличенко, Роман Репилов, Степан Федоров, Екатерина Батурина (все - одиночные сани), Александр Денисьев/Владислав Антонов, Андрей Богданов/ Андрей Медведев (двойки). Как сообщал ранее ТАСС, Батурина, Богданов и Медведев приедут в Пхёнчхан позже, с 1 по 4 февраля они проходят тренировочный сбор в Сочи.

Отправились в Сеул и все приглашенные на Олимпиаду российские шорт-трекисты: Семен Елистратов, Павел Ситников, Александр Шульгинов, Екатерина Ефременкова, Екатерина Константинова, Эмина Малагич и Софья Просвирнова. "На борту все спортсмены, главный тренер Андрей Максимов, тренер Александр Герциков, массажист, доктор и я", - рассказала начальник команды Анна Максименко.

В четверг, 1 февраля, откроется Олимпийская деревня.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.