Все новости

Колобков: соревнования для не приглашенных на ОИ спортсменов РФ пройдут в феврале-марте

Министр спорта сообщил, что соревнования будут проходить в Сочи, Ханты-Мансийске и Коломне
Министр спорта РФ Павел Колобков  Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Соревнования для российских спортсменов, не получивших приглашение на Олимпийские игры в Пхёнчхане, пройдут в феврале-марте 2018 года. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

Из-за отстранения Олимпийского комитета России (ОКР) российские спортсмены могут выступить на Играх в Пхёнчхане только в случае получения специального приглашения от Международного олимпийского комитета (МОК) и в форме с надписью Olympic athlete from Russia (олимпийский атлет из России). Приглашения получили 169 спортсменов, однако в их числе не оказалось лидеров сборной России таких, как биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шорт-трекист Виктор Ан.

"Специальные соревнования будут проходить в разных городах, - сказал Колобков. - В Сочи, Ханты-Мансийске и Коломне в феврале-марте. Все спортсмены еще принимают участие в соревнованиях, потому специальные соревнования будут проходить в удобное время для них время и с максимальным охватом наших спортсменов".

В 2016 году после недопуска российских паралимпийцев на летние Игры в Рио-де-Жанейро в России прошли альтернативные соревнования по видам спорта, входящим в программу Паралимпиады. Победители соревнований получили поощрение на уровне выплат за медали Паралимпийских игр. Кроме того, для российских легкоатлетов, которые не были допущены к соревнованиям в Рио из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики, был проведен турнир "Звезды-2016" в Москве.