Все новости

Мамиашвили считает включение Лаловича в исполком МОК плюсом для мирового спорта

По мнению президента Федерации спортивной борьбы России, Лалович умеет находить компромиссные решения в сложных ситуациях
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили ТАСС/Юрий Машков
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили
© ТАСС/Юрий Машков

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 7 февраля. /ТАСС/. Включение серба Ненада Лаловича, являющегося президентом Объединенного мира борьбы (UWW), в исполком Международного олимпийского комитета (МОК) является качественным плюсом для мирового спорта. Таким мнением с ТАСС поделился президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

В среду Лалович был избран в исполком МОК на четырехлетний срок. Выборы прошли во время 132-й сессии МОК в южнокорейском Пхёнчхане. В исполкоме Лалович будет являться представителем летних видов спорта.

"Поздравляю борцовскую дружину и лично Ненада Лаловича - грамотного, толкового, взвешенного человека. Убежден, что это большой качественный плюс для мирового спорта, особенно в сегодняшней непростой ситуации. Лалович глубоко знает предмет, умеет находить компромиссные решения, что не раз подтверждал в самых сложных ситуациях", - подчеркнул Мамиашвили.

Лалович возглавил Объединенный мир борьбы в мае 2013 года.