Все новости

МОК должен предоставить CAS письменные материалы по делу 32 россиян не позже утра четверга

В среду выездная панель CAS начала рассмотрение апелляций российских спортсменов на решение МОК не выдавать им индивидуальные приглашения на Олимпиаду-2018

ТАСС, 7 февраля. Спортивный арбитражный суд (CAS) установил Международному олимпийскому комитету (МОК) крайний срок предоставления письменных материалов по делу об отказе выдавать приглашения на Олимпийские игры в Пхёнчхане 32 российским спортсменам. Об этом сообщается в пресс-релизе суда.

МОК должен предоставить эти материалы не позднее 9:00 (по местному времени) четверга, то есть не позже 03:00 мск.

В среду выездная панель CAS начала рассмотрение апелляций 32 российских спортсменов на решение МОК не выдавать им индивидуальные приглашения на Олимпиаду-2018. Слушания продолжались более двух часов. Панель продолжит слушания по делу в четверг. Сообщалось, что суд планирует объявить решение к вечеру четверга и точно не позднее церемонии открытия Олимпийских игр, которая начнется 9 февраля в 14:00 мск.

Дела российских спортсменов рассматривет группа арбитров, в которую вошли три человека - председатель канадка Кэрол Робертс, швейцарец Бернхард Велтен и австралийка Зали Стеггалл.

Так как Олимпийский комитет России (ОКР) отстранен МОК из-за нарушения антидопинговых правил, сборная России не сможет выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане. На Игры могут поехать только чистые российские спортсмены, которые получат индивидуальные приглашения от комиссии МОК. Они выступят под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. Приглашения получили 169 атлетов, конькобежка Ольга Граф от участия в соревнованиях отказалась.

Ранее стало известно, что 32 российских спортсмена подали апелляции на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане в CAS и Федеральный суд Швейцарии. В число этих спортсменов входят олимпийские чемпионы биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, а также чемпион мира лыжник Сергей Устюгов.

Всего выездная панель CAS в ближайшие дни вынесет решение по делам 45 российских спортсменов и двух тренеров. 13 атлетов и два тренера, в число которых входят лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин, скелетонист Александр Третьяков, саночник Альберт Демченко, были пожизненно отстранены МОК от участия в Олимпиадах, а их результаты с Игр-2014 в Сочи были аннулированы на основании расследования комиссии Дениса Освальда. Позднее они были оправданы CAS, который удовлетворил апелляции россиян на решение МОК. Их апелляции будут рассмотрены в четверг.