Все новости
Обновлено 

Колобков: CAS просто принял аргументы МОК, его решение по 47 россиянам несправедливо

По словам министра спорта, сейчас российские атлеты вместе с адвокатами изучают различные варианты действий в рамках правового поля
Министр спорта РФ Павел Колобков  Владимир Гердо/ТАСС
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS), не удовлетворивший апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане, просто принял аргументы Международного олимпийского комитета (МОК), данное решение является несправедливым. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Павел Колобков.

В пятницу вынесенная панель CAS не удовлетворила апелляции 47 российских спортсменов на недопуск к Олимпиаде.

"Понятно, что CAS просто принял аргументы МОК, признав тем самым, что МОК имеет абсолютную свободу действий в принятии решений - приглашать или не приглашать спортсменов на Олимпийские игры, - сказала Колобков. - Конечно, спортсмены и все мы считаем решение несправедливым, потому что атлеты не будут допущены к участию в Играх в Пхёнчхане без уважительной причины. В настоящее время они со своими адвокатами изучают различные варианты действий в рамках правового поля".

Апелляции на недопуск к Играм подавали 32 российских спортсмена, которые не получили приглашение от комиссии МОК, а также 13 атлетов и два тренера, с которых CAS ранее снял пожизненное отстранение от Олимпиад.