Все новости

Американец, развернувший флаг РФ на открытии ОИ, поболеет за российских биатлонистов

По словам Филипа Вачуды, он хотел проявить солидарность со спортсменами из России
Делегация олимпийских спортсменов из России во время парада атлетов на церемонии открытия XXIII зимних Олимпийских игр  Валерий Шарифулин/ТАСС
Делегация олимпийских спортсменов из России во время парада атлетов на церемонии открытия XXIII зимних Олимпийских игр
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 10 февраля /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Американец Филип Вачуда, развернувший российский флаг на церемонии открытия Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане, во время соревнований намерен поддержать российских биатлонистов, конькобежцев и шорт-трекистов. Об этом он рассказал ТАСС.

Вачуда стал известен благодаря тому, что пришел с российским флагом на церемонию открытия, которая прошла 9 февраля на Олимпийском стадионе в Пхёнчхане. Сейчас Вачуда живет в Новой Зеландии, куда переехала его семья.

"Этим я хотел проявить солидарность с российскими спортсменами. Я понимаю, что сейчас они могут чувствовать себя немного обособленными, поэтому я подумал, что им может понадобиться моя поддержка. Мне жаль, что они не могут представлять свою страну", - сказал Вачуда, отметив, что собирается поддерживать российских спортсменов на соревнованиях.

"Моими любимыми видами спорта являются биатлон, шорт- трек и коньки. Также буду болеть за чешских спортсменов, поскольку наполовину я чех", - отметил он.

Российские спортсмены из-за временного приостановления членства национального олимпийского комитета в МОК выступают на Играх в Пхёнчхане в статусе олимпийских атлетов из России. Всего на Олимпийских играх выступят 168 атлетов. 

Соревнования по биатлону и шорт-треку начнутся в субботу. Олимпийские игры завершатся 25 февраля.