Все новости
Обновлено 

Кошечкин займет место в воротах команды олимпийских атлетов из России в первом матче на ОИ

Российские хоккеисты 14 февраля сыграют со сборной Словакии
Василий Кошечкин (справа) Александр Демьянчук/ТАСС
Василий Кошечкин (справа)
© Александр Демьянчук/ТАСС

АНЯН /Южная Корея/, 10 февраля. /ТАСС/. Вратарь магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин сыграет в первом матче команды олимпийских атлетов из России по хоккею на зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане против сборной Словакии, игра пройдет 14 февраля. Об этом журналистам сообщил главный тренер команды Олег Знарок.

"Турнир начнет Кошечкин", - сказал Знарок. 

В заключительном матче перед Олимпиадой российские хоккеисты в основное время со счетом 8:1 разгромили сборную Южной Кореи, при этом команды затем провели два овертайма (в формате "три на три" и "четыре на четыре") и серию буллитов. "Это была моя инициатива - мы готовимся к тому, чтобы играть "три на три" и "четыре на четыре". Результат был сегодня не главным - я многими вещами был недоволен, особенно овертаймами. Знали, что соперник - команда быстрая, хорошая, не зря они вышли в группу А чемпионата мира", - отметил тренер.

По словам Знарка, тренерский штаб планирует, чтобы команда набрала форму к началу турнира. "Мы выглядели в физическом плане немного лучше, но нужно еще пару-тройку дней в плане восстановления. Взаимодействие в команде есть, поэтому состав составлялся так, что каждый может заменить каждого, и это для нас плюс. Поэтому, скорее всего, Ковальчук, Дацюк и Григоренко начнут вместе в первом звене", - подчеркнул Знарок.

В воскресенье российские хоккеисты переедут в Олимпийскую деревню. "Вечером, наверное, кататься не будем. У нас запланировано командное фотографирование", - сказал тренер.