Все новости

Яковлев: хоккеисты команды олимпийских атлетов из РФ близки к оптимальной форме перед ОИ

После матча со сборной Южной Кореи стало известно, что Яковлев заменил коллегу по амплуа и партнера по санкт-петербургскому клубу Динара Хафизуллина в составе команды на Играх
Российские хоккеисты Егор Яковлев (слева), Никита Нестеров и Алексей Марченко (справа) Сергей Бобылев/ТАСС
Российские хоккеисты Егор Яковлев (слева), Никита Нестеров и Алексей Марченко (справа)
© Сергей Бобылев/ТАСС

АНЯН /Южная Корея/, 10 февраля. /ТАСС/. Хоккеисты команды олимпийских атлетов из РФ близки к оптимальной форме перед Олимпиадой. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал защитник команды Егор Яковлев.

Российские хоккеисты обыграли сборную Южной Кореи со счетом 8:1 в товарищеском матче, который состоялся в Аняне.

"Команда чувствует себя физически лучше, чем после московских матчей. Отпустили нагрузки, команда более-менее в оптимальной форме. Чувствуется, что ноги бегут", - сказал Яковлев.

"При этом не могу сказать, что мы прошли какой-то необычный цикл подготовки. Ничего сверхъестественного", - добавил защитник.

После игры стало известно, что Яковлев заменил коллегу по амплуа и партнера по санкт-петербургскому клубу Динара Хафизуллина в составе команды на Играх. "О том, что я заявлен, узнал от журналистов. До последнего держали интригу. Никакого напряжения это не создавало, тренировались все вместе", - сказал Яковлев.

Российские хоккеисты на предварительной стадии сыграют с командами Словакии (14 февраля), Словении (16 февраля) и США (17 февраля).