Все новости

Газзаев предложил разработать норму о минимально необходимой физической активности детей

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи отметил необходимость создания благоприятной городской среды для занятия спортом
Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев Антон Новодережкин/ТАСС
Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев считает, что в действующий закон об образовании в РФ нужно включить понятие о норме минимально необходимой физической активности детей.

По мнению депутата, физическая активность детей и взрослых должна стать естественной и неотделимой частью государственных программ по развитию физической культуры, массового спорта, а также таких программных документов, как стратегия здорового образа жизни, стратегия развития воспитания детей, региональных, городских планов, плана воспитательной и учебной работы школ. "В этой связи имеет смысл подумать над включением в закон об образовании понятия норм минимально необходимой физической активности детей", - заявил Газзаев во вторник в ходе парламентских слушаний на тему "Правовые и организационные вопросы повышения физической активности детей".

Кроме того, замглавы комитета по спорту считает важным решить задачу создания городской среды, благоприятной и безопасной для физической культуры. "Такая среда должна включать самый широкий спектр структурных элементов: жилье, дороги, беговые и велодорожки, транспортные сети, магазины, парки и общественные места", - отметил он.

"Дети должны иметь возможность передвигаться на велосипедах, самокатах, роликах без непреодолимых барьеров по пути в школу", - подчеркнул политик. В этой связи депутат предложил внести соответствующие изменения в градостроительное законодательство "в части формирования дружественной для занятий спортом городской среды".