Все новости

Лыжница Белорукова рассказала, что ей очень трудно дался путь к медали ОИ-2018

Российская лыжница завоевала бронзу в классическом спринте
Юлия Белорукова Сергей Бобылев/ТАСС
Юлия Белорукова
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /ТАСС/. Бронзовый призер Олимпийских игр по лыжным гонкам в спринте Юлия Белорукова рассказала, что через многое прошла ради награды. Об этом она сказала журналистам.

Белорукова преодолела дистанцию в 1,25 км за 3 минуты 7,21 секунды. Золотую медаль завоевала шведка Стина Нильссон (3.03,84), серебряная награда у норвежки Майкен Фаллы (3.06,87). Другая россиянка Наталья Непряева заняла четвертое место (3.12,98).

"Никакого сожаления нет и не могло быть, потому что я через многое прошла ради этой медали. Через что? Не расскажу, но это связано с травмой", - сказала она.

Лыжница призналась, что была способна на большее, но рассчитывала на медаль в этой гонке. "У меня полтора месяца назад была травма, проблема с шеей, - сказала Белорукова. - Сейчас это не лучшая моя форма, я способна и на большее, но я знала, что будет медаль. Сейчас я хочу позвонить родным, а еще получить медаль и лечь с ней спать". 

"Я очень рада, что здесь много российских болельщиков. Но здесь я чувствую всех болельщиков из нашей страны", - добавила спортсменка.

Белорукова является вице-чемпионкой мира 2017 года в командном спринте классическим стилем (с Натальей Матвеевой), двукратным серебряным призером чемпионата мира среди юниоров 2015 года - в спринте и эстафете, бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров 2014 года в спринте свободным стилем и серебряным призером в эстафете. В нынешнем сезоне лыжница стала третьей в спринте классическим стилем на этапе Кубка мира в финской Руке. В прошлом сезоне заняла 21-е место в зачете спринтерских видов Кубка мира.