Все новости

Болельщики хоккейного матча Япония - Корея спели "Мы встретимся снова" чирлидершам КНДР

Матч Японии против сборной Кореи завершился со счетом 4:1

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 14 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Болельщики матча хоккеисток сборной Японии и объединенной команды Южной Кореи и КНДР, который состоялся в рамках группового турнира на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане, по окончании встречи поблагодарили чирлидерш Корейской Народной Демократической Республики песней "Мы встретимся снова" и скандированием речевки "Мы вместе, мы едины".

Матч сборной Японии против объединенной команды Кореи завершился со счетом 4:1. На протяжении всей игры группа поддержки от КНДР была неутомима - уже прославившиеся на весь мир чирлидерши пели песни, танцевали, скандировали речевки, задавая тон всей хоккейной арене университета Квандон в Канныне.

Как отметила после игры тренер корейской команды Сара Мюррей, "поддержка была феноменальной". "Феноменальная поддержка как с южной, так и с северной стороны. Когда мы забросили шайбу, на трибунах творилось что-то невообразимое. Команда получила много энергии от болельщиков, мы очень ценим эту поддержку", - сказала Мюррей, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

По окончании матча группа северокорейских болельщиц организованно направилась в автобусы, когда вслед им зазвучала песня "Мы встретимся снова", а затем зрители матча проводили кортеж скандированием речевки "Мы вместе, мы едины", размахивая флагом объединения.

Южная Корея и КНДР договорились о создании объединенной женской хоккейной команды, в состав которой вошли вошли 23 представительницы Южной Кореи и 12 - КНДР. Для обозначения данной команды, выступающей под флагом объединения, используется акроним COR, вместо гимна используется народная песня "Ариран". Делегации сборных под флагом единой Кореи приняли участие в параде спортсменов на церемонии открытия Олимпиады-2018, его пронесли два атлета - южнокорейский бобслеист Вон Юн Чжон и хоккеистка КНДР Хван Чон Гым.