Все новости

Немецкие саночники Вендль и Арльт завоевали золото Олимпиады в двойках

Вторыми стали австрийцы Петер Пенц и Георг Фишлер, третьими - немцы Тони Эггерт и Саша Бенеккен
Тобиас Вендль и Тобиас Арльт EPA-EFE/VALDA KALNINA
Тобиас Вендль и Тобиас Арльт
© EPA-EFE/VALDA KALNINA

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 14 февраля. /ТАСС/. Немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт завоевали золотые медали в соревнованиях по санному спорту в двойках на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

По сумме двух попыток немцы показали время 1 минута 31,697 секунды. Вторыми стали австрийцы Петер Пенц и Георг Фишлер (отставание 0,088 секунды). Бронзу завоевали немцы Тони Эггерт и Саша Бенеккен (+0,290). Эггерт и Бенеккен выиграли восемь из девяти соревнований в двойках на этапах Кубка мира в текущем сезоне. Также они третий раз победили в общем зачете Кубка мира в двойках (2015, 2017, 2018).

Вендль и Арльт стали трехкратными олимпийскими чемпионами. На Играх в Сочи в 2014 году немцы выиграли золото в двойках и в эстафете. Вендль и Арльт являются восьмикратными чемпионами мира и четырехкратными чемпионами Европы. Четыре раза немцы становились обладателями Кубка мира в двойках (2011, 2013, 2014, 2016).

Лучшими из россиян стали Александр Денисьев и Владислав Антонов, которые заняли 11-е место (+1,084). Другие российские саночники Андрей Богданов и Андрей Медведев показали 16-й результат (+1,811).

Денисьев и Антонов являются серебряными призерами Олимпийских игр 2014 года в эстафете. Россияне выигрывали бронзу чемпионата мира в эстафете, также они завоевывали серебро и бронзу европейских первенств. В текущем сезоне Денисьев и Антонов заняли восьмое место в общем зачете Кубка мира. На Олимпиаде в Сочи россияне стали пятыми в двойках.

Сборная России решением Международного олимпийского комитета (МОК) не допущена до Игр в Пхёнчхане. Российские спортсмены выступают под олимпийским флагом и в статусе олимпийских атлетов из России. Также МОК не пригласил на Игры главного тренера сборной России по санному спорту Альберта Демченко.