Все новости

Богданов: атлеты из России чувствуют себя "бедными родственниками" на ОИ без флага страны

По словам спортсмена, ему не хватает герба России на форме
Делегация олимпийских спортсменов из России во время парада атлетов на церемонии открытия зимних Олимпийских игр Валерий Шарифулин/ТАСС
Делегация олимпийских спортсменов из России во время парада атлетов на церемонии открытия зимних Олимпийских игр
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 14 февраля. /ТАСС/. Олимпийские атлеты из России, выступающие на Играх в Пхёнчхане без флага своей страны и гимна, чувствуют себя "бедными родственниками". Об этом сказал журналистам саночник Андрей Богданов.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря объявил о приостановлении членства Олимпийского комитета России в организации из-за нарушения антидопинговых правил на Играх в Сочи, при этом МОК оставил возможность для чистых российских атлетов принять участие в Олимпиаде-2018. Допущенные до Игр россияне получили возможность выступить в Пхёнхчане только под олимпийским флагом и в форме без символов национальной принадлежности.

"Стала ли для нас Олимпиада спортивным праздником? - задался вопросом Богданов. - Если бы мы выступали здесь под флагом своей страны, то было бы другое настроение, а так немного чувствовали себя, как говорится, бедными родственниками. Куртки белые непонятные, комбинезоны, как на тренировке. Нет у нас здесь самого главного - надписи и герба своей страны".

В среду немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт завоевали золотые медали в соревнованиях по санному спорту в двойках. Богданов и Андрей Медведев показали 16-й результат. Для Богданова Игры-2018 были первыми в карьере.