Все новости

Репилов: конфликтная ситуация вокруг Павличенко должна решаться за круглым столом

По мнению спортсмена, заинтересованные стороны смогут найти выход из положения
Роман Репилов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Роман Репилов
© Сергей Бобылев/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 15 февраля. /ТАСС/. Российский саночник Роман Репилов считает, что конфликтная ситуация, возникшая в отношениях между его товарищем по команде Семеном Павличенко и главным тренером сборной Альбертом Демченко должна максимально быстро разрешиться, в этом заинтересованы все стороны. Об этом Репилов сообщил журналистам.

Чемпион Европы - 2018 Павличенко на Олимпиаде в Пхёнчхане показал 14-й результат, допустив серьезные ошибки практически во всех заездах. Сразу после окончания соревнований он сказал, что причиной его неудачного выступления на Играх стали имеющиеся разногласия в вопросах инвентаря с главным тренером национальной команды Альбертом Демченко.

"Эта ситуация должна решиться с участием всех сторон за круглым столом. Все должны сесть и решить, как найти выход из положения", - сказал Репилов.

"У Павличенко есть недопонимание с тренерским штабом, эти трения надо устранять, потому что Семен сильный спортсмен, что не раз доказывал на международных стартах, - продолжил Репилов. - Нам лучше выступать вдвоем, потому что когда конкурируем друг с другом, то создаем отрыв от других. Я думаю, этот вопрос решат вместе с федерацией и личным тренером Семена. Что касается взаимоотношений, то они всегда у нас были нормальными".

По поводу недавних слов своего товарища по команде, что тот вместо подготовки к Играм обкатывал для него сани, Репилов сказал следующее: "У нас есть инвентарь, и мы его очень часто меняем. Я иногда катаюсь на санях Павличенко, а он - на моих. Возможно, осенью у него не было времени, чтоб обкатать что-то конкретное, но я не в курсе этой ситуации".

"Но я так понял, что он недостаточно тестировал те сани, на которых выступал здесь. И именно поэтому он сказал, что ездил на моих санях", - заключил Репилов.