Все новости

Тренер: фристайлист Илья Буров завоевал медаль ОИ тяжелым трудом и упорством

В воскресенье 26-летний спортсмен занял на Играх третье место в акробатике
Илья Буров Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Илья Буров
© Сергей Бобылев/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 18 февраля. /ТАСС/. Уроженец Ярославля фристайлист Илья Буров, завоевавший бронзовую медаль на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, очень трудолюбив и упорен. Об этом рассказал ТАСС тренер Бурова Александр Понгильский.

В воскресенье 26-летний спортсмен занял на Играх третье место в акробатике. Победу одержал украинец Александр Абраменко.

"Илья трудяга, ему все дается через упорство, руки, пот. Он из спортивной семьи, спортом занимался его отец. Брат Ильи, Максим, тоже фристайлист олимпийской сборной, в этом году он выиграл общий зачет Кубка мира", - сказал тренер.

Буров пропустил сезон-2016/2017 из-за полученной в ДТП травмы и реабилитационного периода после перенесенной операции. "Восемь месяцев он восстанавливался после травмы, была операция крестообразных связок. Я не торопил, ждал, когда он восстановится, чтобы приступить к тренировкам", - сказал тренер.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов направил Понгильскому телеграмму, в которой поздравил тренера и спортсменов. "Бронзовой медалью Ильи Бурова, успехом финалиста Павла Кротова и других ваших учеников, получивших мировое признание, сегодня гордятся все ярославцы и россияне. Спасибо за ваш труд, энтузиазм и увлеченность любимым делом", - написал губернатор.