Все новости

МОК проведет независимое расследование допингового случая с российским спортсменом

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс не подтвердил, что кто-либо из российских атлетов вернул аккредитацию на Игры и покинул Олимпийскую деревню

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 19 февраля. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) проведет независимое расследование из-за положительной допинг- пробы российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде. Об этом на пресс-конференции сообщил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

В воскресенье пресс-атташе команды атлетов из России Константин Выборнов заявил, что одного из российский спортсменов подозревают в нарушении антидопинговых правил.

Радиостанция "Спорт FM" сообщила, что в допинг-пробе, взятой у Александра Крушельницкого, обнаружен мельдоний.

Александр Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой завоевали бронзу на Играх в дабл-миксте. Допинг-пробу "Б" атлета  вскроют в понедельник. 

Адамс отметил, что в связи с поступившим из российской делегации заявлением относительно спортсмена, будет произведено независимое расследование.

"Для нас все это неприятно, если подтвердится, что обвинения были оправданными и спортсмена действительно поймали на допинге, будет досадно. Но это в очередной раз подчеркивает нашу антидопинговую работу, если будет получено подтверждение, то мы учтем и этот момент, и работу комиссии Николь Хевертц, и мнение группы по реализации решений, 24 февраля они отчитаются перед МОК, но сейчас в этом моменте очень много вопросов", - отметил директор по коммуникациям МОК. 

При этом Адамс не подтвердил, что кто-то из российских атлетов вернул аккредитацию на Игры или покинул Олимпийскую деревню.

Олимпиада завершится 25 февраля.