Все новости

Федерация керлинга России попросит МОК помочь разобраться в деле Крушельницкого

Вице-президент ФКР сообщил, что организация уже подготовила обращение в МОК
Александр Крушельницкий Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Александр Крушельницкий
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 19 февраля. /ТАСС/. Федерация керлинга России (ФКР) обратится в Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирную федерацию керлинга с просьбой помочь разобраться в ситуации с допинг-пробой россиянина Александра Крушельницкого, которая дала положительный результат. Об этом ТАСС сообщил вице-президент ФКР Андрей Созин.

В понедельник стало известно, что антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда открыло дело в отношении российского керлингиста, который подозревается в употреблении мельдония.

"У нас готовы обращения в МОК, отправлено обращение во Всемирную федерацию керлинга с просьбой помочь разобраться в ситуации, они сами также предложили нам помощь", - сказал Созин.

На Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст.

Пресс-атташе команды олимпийских атлетов из России Константин Выборнов в понедельник сообщил, что результат допинг-пробы "Б" Крушельницкого будет известен не позднее утра 20 февраля.