Все новости

Медведева и Загитова не задумываются о том, что могут принести стране первое золото ОИ

В среду Загитова с мировым рекордом одержала победу в короткой программе фигуристок, показав результат 82,92 балла, Медведева заняла второе место
Евгения Медведева Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 21 февраля. /ТАСС/. Фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова не задумываются о том, что они могут стать первыми российскими спортсменками, завоевавшими золото на Олимпиаде в Пхёнчхане. Об этом они заявили на пресс-конференции.

В среду Загитова с мировым рекордом одержала победу в короткой программе, показав результат 82,92 балла. Медведева заняла второе место (81,61).

"Я стараюсь вообще не думать о том, что для России это может быть первая золотая медаль на Олимпиаде. Думаю только о своем выступлении", - сказала Медведева.

"Не сказала бы, что результаты Загитовой в этом году удивили. Я вижу, как усердно она работает каждый день. Она все заслужила своим трудом", - добавила фигуристка.

Загитова также подчеркнула, что главное для нее - показать свой лучший результат. "Чтобы тренеры, судьи, зрители и я были довольны", - пояснила она.

Медали будут разыграны 23 февраля по итогам произвольной программы.