Все новости

CAS рассмотрит дело российского керлингиста Крушельницкого 22 февраля

Начало рассмотрения дела запланировано на 8:00 мск
Указатель на выездной офис Спортивного арбитражного суда (САS) Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Указатель на выездной офис Спортивного арбитражного суда (САS)
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 21 февраля. Выездная панель (ad hoc) Спортивного арбитражного суда (CAS) в южнокорейском Пхёнчхане 22 февраля рассмотрит дело российского керлингиста Александра Крушельницкого, в допинг-пробах которого обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Начало рассмотрения дела запланировано на 8:00 мск.

Во вторник стало известно, что допинг-проба "Б" Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. Сам спортсмен отрицает факт умышленного применение допинга и не исключает вероятности добавления неизвестными лицами запрещенного вещества в его пищу. Аналогичной позиции придерживается и российская делегация.

Ранее Федерация керлинга России (ФКР) написала заявление в Следственный комитет РФ о возможном добавлении неизвестными лицами запрещенного вещества в пищу спортсмена и запросила данные с видеокамер из Южной Кореи и Японии, где российские керлингисты готовились к Олимпийским играм. ФКР также планирует обратиться в Международный олимпийский комитет (МОК), оргкомитет Игр-2018 и во Всемирную федерацию керлинга с просьбой оказать содействие в расследовании. Министр спорта РФ Павел Колобков выразил надежду, что МОК учтет случайность попадания мельдония в организм керлингиста.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой на Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане завоевал бронзовую медаль в дисциплине дабл-микст.