Все новости

"Локомотив" впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Жеребьевка этой стадии турнира пройдет в пятницу в швейцарском Ньоне
Футболисты "Локомотива" Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Футболисты "Локомотива"
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Московский "Локомотив" со счетом 1:0 обыграл французскую "Ниццу" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы по футболу. Ответный матч 1/16 финала турнира состоялся в четверг в Москве.

Единственный гол на 30-й минуте забил полузащитник Игорь Денисов. На 24-й минуте полузащитник "Локомотива" Джефферсон Фарфан был вынужден покинуть поле из-за повреждения задней поверхности бедра. В пятницу он пройдет медобследование.

Первая встреча, которая прошла в Ницце, завершилась со счетом 3:2 в пользу "Локомотива". По сумме двух встреч железнодорожники одержали уверенную победу и вышли в следующую стадию турнира.

На стадионе "Локомотив" присутствовало 18104 зрителя. За несколько дней до матча стало известно, что "Локомотив" впервые за пять лет продал все билеты на Южную трибуну, несмотря на будний день и морозную погоду.

Отрицательная температура не помешала проведению матча. По сообщениям синоптиков, во время игры было 11 градусов мороза, что, однако, не отпугнуло болельщиков, которые прибывали на стадион за несколько часов до матча. Они охотно участвовали в масштабной развлекательной программе, организованной работниками клуба.

Итог противостояния с "Ниццей" стал историческим для "Локомотива". Московская команда впервые в истории вышла в 1/8 финала Лиги Европы.

Победа за счет самоотдачи и профессионализма

"Мы очень рады и довольны результатом. Мы впервые в истории вышли в 1/8 финала этого турнира, это историческое событие. В следующей стадии хотим встретиться с иностранным клубом, а не с российским. С ними и так слишком часто играем", - заявил журналистам президент "Локомотива" Илья Геркус.

Председатель совета директоров столичного клуба Анатолий Мещеряков, комментируя для ТАСС итоги матча, отметил закономерность победы "Локомотива" над соперником. "Я думаю, что игра по счету. Как обычно, во втором тайме мы сыграли несколько активнее, чем в первом. Да, у соперника было два попадания в перекладину, но я думаю, что мы сегодня переиграли "Ниццу" за счет желания и самоотдачи", - отметил он.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Юрий Семин выразил удовлетворение качеством игры своей команды. "Было тяжело, так как были сложные два матча после долгого зимнего перерыва. Ребята - молодцы, так как действовали профессионально, если бы они сыграли ниже своих возможностей, то мы бы "Ниццу" не прошли. Ребята очень серьезно отнеслись к делу, хорошо, что принесли дополнительные очки в копилку коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций", - сказал специалист.

"Ницца" имела много голевых моментов как в домашнем, так в гостевом матче с российской командой. Именно низкая реализация голевых моментов стала главной причиной поражения в двухматчевом противостоянии с "Локомотивом", отметил главный тренер "Ниццы" Люсьен Фавр. "Мы сыграли неплохо, создавали моменты в обоих таймах, но хорошие моменты не забивали. Наша проблема в том, что мы не забиваем, нам не хватило практичности в этом компоненте", - отметил он.

"Мы два раза попали в перекладину, если бы [Марио] Балотелли пробил на несколько сантиметров ниже, то совершил бы подвиг", - заключил Фавр.

Жеребьевка стадии 1/8 финала Лиги Европы пройдет в пятницу в швейцарском Ньоне. Ранее в эту стадию из российских клубов пробились московский ЦСКА и петербургский "Зенит".