Все новости

Определились все участники 1/8 финала Лиги Европы

Жеребьевка 1/8 финала состоится 23 февраля в швейцарском Ньоне
Трофей Лиги Европы EPA-EFE/SEBASTIEN NOGIER
Описание
Трофей Лиги Европы
© EPA-EFE/SEBASTIEN NOGIER

ТАСС, 23 февраля. Определились все команды, которые примут участие в 1/8 финала Лиги Европы по футболу.

В ответных матчах 1/16 финала, которые прошли в четверг, английский "Арсенал" проиграл шведскому "Эстерсунду" со счетом 1:2, однако по результатам первой встречи (3:0) вышел в следующую стадию.

Немецкая "Боруссия" (Дортмунд) сыграла вничью с итальянской "Аталантой" (1:1) и также пробилась в 1/8 финала (первый матч - 3:2). Португальская "Брага" оказалась сильнее французского "Марселя" (1:0), однако разгром в первом матче (3:0) помог французской команде выйти в следующий раунд турнира. Итальянский "Милан" победил болгарский "Лудогорец" (1:0), заработав право выступить в 1/8 финала (первый матч - 3:0). Также в следующую стадию Лиги Европы по сумме двух встреч с испанским клубом "Реал Сосьедад" вышел австрийский "Зальцбург" (2:1 дома, 2:2 - в гостях).

Ранее в 1/8 финала Лиги Европы вышли три российских клуба - "Локомотив", ЦСКА и "Зенит". В следующем раунде они могут сыграть друг с другом. "Спартак" не смог пройти стадию 1/16 финала.

В 1/8 финала турнира также квалифицировались португальский "Спортинг", итальянский "Лацио", чешская "Виктория", французский "Лион", немецкий "Лейпциг", украинское "Динамо" (Киев), испанские "Атлетико" и "Атлетик".

Жеребьевка 1/8 финала состоится 23 февраля в швейцарском Ньоне.