Все новости

Фигуристка Медведева возглавила медиарейтинг спортсменов из РФ на Олимпиаде - "Медиалогия"

Второе место заняла фигуристка Алина Загитова, третье - лыжник Александр Большунов
Медведева, Евгения Армановна Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Медведева, Евгения Армановна
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Имена фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой чаще всего упоминались в российских СМИ во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, сообщила в понедельник компания "Медиалогия".

Возглавила рейтинг Медведева с медиаиндексом 14,241 тыс., у Загитовой он составляет 13,061 тыс., а замыкает тройку лыжник Александр Большунов (9,662 тыс.).

Медиаиндекс - это показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше его значение, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее ее имидж, создаваемый прессой.

Медиарейтинг построен по числу сообщений в российских СМИ на основе базы системы "Медиалогия", включающей около 43,5 тыс. влиятельных источников - ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, интернет-СМИ. Период исследования - 9-26 февраля 2018 года. Данные для рейтинга рассчитаны на 26 февраля 2018 года.

В первую десятку также вошли хоккеисты Илья Ковальчук, Никита Гусев, Кирилл Капризов.

Россияне на состоявшейся Олимпиаде (9-25 февраля) завоевали 17 медалей. Золотые награды выиграли фигуристка Загитова и российские хоккеисты, которые в овертайме обыграли сборную Германии со счетом 4:3 в финале и завоевали золотые медали впервые за 26 лет.