Все новости

Российские призеры Олимпиады в Пхенчхане получат BMW калининградской сборки

По словам представителя "Автотор-Холдинга" Сергея Лугового, автомобили не являются спецзаказом для олимпийцев

КАЛИНИНГРАД, 28 февраля. /ТАСС/. Российские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, получат автомобили BMW, произведенные на заводе "Автотор" в Калининграде, сообщил ТАСС в среду представитель "Автотор-Холдинга" Сергей Луговой.

"Все автомобили, предназначенные в качестве памятных призов российским олимпийцам, завоевавшим награды на недавно завершившейся в Южной Корее Олимпиаде, сошли с конвейера калининградского завода "Автотор", - сказал он, отметив, что речь идет о BMW X4, X5 и X6, которые будут переданы соответственно обладателям бронзовых, серебряных и золотых медалей.

По словам Лугового, автомобили не являются спецзаказом для олимпийцев. "Завод осуществляет централизованные поставки, а ... Фонд поддержки олимпийцев России приобрел их у представительства BMW в Москве", - рассказал он.

Собеседник отметил, что российские спортсмены, завоевавшие награды на Олимпиаде 2016 года в Рио-де- Жанейро, также стали обладателями автомобилей BMW производства калининградского "Автотора".

"Автотор" основан в 1994 году в Калининграде, производство ведется с 1997 года и превысило 1,7 млн машин. Калининградский завод выпускает автомобили под марками BMW (семь моделей), KIA, Hyundai. В 2013 году компания приступила к реализации в регионе проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств.