Все новости

Отцу чемпионки мира по плаванию Ефимовой не известно о факте ее задержания в США

Андрей Ефимов подтвердил, что спортсменка сейчас находится в США
Юлия Ефимова Tibor Illyes /MTI via AP
Описание
Юлия Ефимова
© Tibor Illyes /MTI via AP

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Отцу пятикратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой не известно о том, что его дочь накануне нового года была задержана в Лос-Анджелесе за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Об этом Андрей Ефимов рассказал ТАСС.

В понедельник на электронные адреса многих российских СМИ пришла информация от недостоверного источника о задержании 30 декабря Ефимовой. В четверг издание "Спорт- Экспресс" получило подтверждение от полицейского департамента Редондо-Бич о задержании в этот день девушки по имени Юлия Ефимова, которая родилась 3 апреля 1992 года, что совпадает с датой рождения пятикратной чемпионки мира. В полиции уточнили, что Ефимову задержали за "легкий проступок" и отпустили через несколько часов под залог в $5 тыс.

"Мне ничего не известно об этом случае. Да, Юля сейчас находится в США, тренируется здесь. Но эту информацию я никак не могу прокомментировать, не знаю, откуда берутся подобного рода слухи и почему они распространяются. Нет чтобы хорошее что-нибудь написать, так высасывают новости из пальца. Мне ничего об этом не известно", - сказал Ефимов.