Все новости

Прыгунья тройным Прокопенко испытала стресс, узнав об изменениях в регламенте ЧМ-2018

На турнире к заключительной попытке допускают только четверых участников
Виктория Прокопенко Александр Щербак/ТАСС
Виктория Прокопенко
© Александр Щербак/ТАСС

БИРМИНГЕМ /Великобритания/, 3 марта. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Решение организаторов зимнего чемпионата мира по легкой атлетике изменить регламент проведения прыжковых соревнований и допускать до заключительной попытки только четверых лучших участников стало для российской прыгуньи тройным Виктории Прокопенко настоящим стрессом, который не позволил ей в Бирмингеме выступить лучше. Об этом Прокопенко сообщила ТАСС.

26-летняя Прокопенко заняла на чемпионате мира в помещении 7-е место, прыгнув в лучшей попытке на 14,05 м. В начале февраля на турнире "Русская зима" спортсменка сумела прыгнуть на 14,44 м. На зимнем чемпионате страны Прокопенко победила с результатом 14,25 м.

"Я могла здесь выступить куда лучше, - заметила Прокопенко. - Меня немного смутил нестандартный формат проведения турнира, когда к заключительной попытке допускают только четверых участников. Я - человек шестой попытки, а эти нововведения стали для меня стрессом и не позволили проявить здесь себя в полную силу. Но я рада своим стабильным прыжкам".

Победительницей соревнований стала венесуэлка Юлимар Рохас с результатом 14,63 метра. Второе место заняла Кимберли Уильямс с Ямайки (14,48), третьей стала испанка Ана Пелетейро (14,40).

"Если бы я смогла здесь повторить свой лучший результат, то попала бы в тройку, - сказала спортсменка. - Немного грустно, конечно, хотя это мой первый нормальный соревновательный сезон, когда я могу выступать везде без ограничений. Этот старт является хорошей отправной точкой для моей дальнейшей карьеры".

"Летний сезон я открою чуть позже и на майские турниры за границу не поеду. Ставлю перед собой задачу хорошо подготовиться к августовскому чемпионату Европы и там уже быть в тройке", - заключила Прокопенко.