Все новости
Обновлено 

Гончаренко: футболист ЦСКА Фернандес из-за травмы выбыл до апреля

Защитник получил повреждение в матче с "Уралом"
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Защитник московского ЦСКА Марио Фернандес получил травму в матче чемпионата России по футболу против "Урала" и выбыл предположительно до апреля. Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер армейского клуба Виктор Гончаренко.

В субботу ЦСКА дома обыграл екатеринбургский "Урал" со счетом 1:0 в матче 21-го тура Российской футбольной премьер-лиги. Фернандес получил травму во втором тайме и был заменен.

"Сложно сказать, является ли мороз причиной травмы Фернандеса. Он один из наиболее хорошо подготовленных игроков ЦСКА и просто не может получить травму на ровном месте. Если говорить о сроках восстановления, то думаю, что это апрель", - сказал тренер.

Говоря об игре, тренер посетовал на слабую реализацию моментов. "Хотелось бы более цельной игры с нашей стороны, - отметил специалист. - В обороне все в порядке, но если говорить об атаке, то реализация находится не на том уровне, на котором хотелось бы. На мой взгляд, можно играть более остро, возможно, сказалось состояние поля, хотя для такой поры оно было приемлемого качества".

В свою очередь главный тренер "Урала" Александр Тарханов назвал обидным поражение от ЦСКА. "На протяжении большей части матча нам пришлось обороняться. Как только глубже садились, у ЦСКА возникали голевые моменты. Обидный пропустили гол, но такое бывает, при этом концовка встречи была за нами", - сказал Тарханов.

ЦСКА поднялся на второе место в турнирной таблице, набрав 38 очков. "Урал" занимает девятую позицию (25). В следующем матче 11 марта ЦСКА сыграет на выезде с грозненским "Ахматом", 12 марта "Урал" примет московский "Локомотив".