Все новости

Семин: игру "Локомотив" - "Спартак" стоило отменить

На протяжении всех 90 минут матча Российской футбольной премьер-лиги шел снег, который засыпал поле
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Футбольные матчи уровня "Локомотив" - "Спартак" лучше проводить в апреле в связи с погодными условиями, железнодорожникам перед встречей в Лиге Европы с "Атлетико" было бы лучше, чтобы эту игру отменили. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

В воскресенье "Локомотив" и "Спартак" сыграли вничью со счетом 0:0 в матче 21-го тура чемпионата России. На протяжении всех 90 минут шел снег, который засыпал поле. При этом ранее из-за мороза был перенесен матч Кубка России между "Спартаком" и самарскими "Крыльями Советов".

"Если бы игру со "Спартаком" отменили, было бы лучше, но у нас никогда игры не отменяют. Условия не лучшие, но наши руководители сделали с полем все, что могли: оно было не идеальным, но снег невозможно полностью убрать, такие матчи лучше проводить в апреле. Я всегда против плохих условий, в которых бы играли футболисты, чтобы они не получали травм, но погода должна быть для всех одинакова. Самым холодным матчем у меня был со "СКА-Хабаровском", я до сих пор дрожу", - отметил Семин.

"В плане стратегии я очень доволен, что мы завоевали очко, самая амбициозная команда - "Спартак", и главное, что она не приблизилась. По ситуации, которая у нас сложилась, тоже хороший результат. Мы не рисковали Ари, у которого микротравма, Джефферсон Фарфан в ближайшее время должен начать тренироваться. Ничья в такой ситуации для нас нормальна", - сказал тренер.

После 21 туров чемпионата страны "Локомотив" лидирует в турнирной таблице, набрав 46 очков. "Спартак" располагается на третьем месте, отставая от железнодорожников на восемь очков. Первый матч 1/8 финала Лиги Европы между железнодорожниками и испанским "Атлетико" пройдет в Мадриде 8 марта.